티스토리 뷰

장염에 걸리거나 복통을 호소할 때는 소화 잘되는 음식을 먹어서 장에 최대한 자극을 줄여야 합니다. 소화 잘되는 음식을 알고 있으면 통증을 줄이고 최대한 빠르게 회복을 하는 데 도움이 될 수 있습니다. 이번 시간에는 소화 잘되는 음식 100가지에 대해서 완벽하게 알아보도록 하겠습니다.

 

 

소화 잘되는 음식 100가지
소화 잘되는 음식 100가지

 

소화 잘되는 음식 100가지

소화가 잘 되는 음식은 소화기관에 부담을 주지 않고 소화되어 영양소를 효과적으로 흡수할 수 있는 음식입니다.

 

 

  1. 삶은 달걀: 고단백, 지방 및 탄수화물의 균형이 잘 맞아 소화에 도움이 됩니다.
  2. 백미: 섬유질이 적어 소화가 잘 되며, 에너지를 공급합니다.
  3. 참치: 고단백, 저지방의 건강한 음식으로 소화에 이점이 있습니다.
  4. 오이: 수분 함량이 높고 소화가 쉬워 소화불량을 예방합니다.
  5. 견과류: 건강 지방과 단백질을 제공하여 소화를 돕습니다.
  6. 닭고기: 쉽게 소화되는 저지방 고단백 식품입니다.
  7. 바나나: 풍부한 식이섬유와 칼륨을 제공하여 소화와 소화관 건강에 도움이 됩니다.
  8. 양배추: 소화를 촉진하고 소화관 건강에 도움이 되는 식이섬유를 함유합니다.
  9. 쌀죽: 가벼운 음식으로 소화를 돕습니다.
  10. 호박: 비타민 및 식이섬유가 풍부하여 소화를 돕습니다.
  11. 사과: 식이섬유가 풍부하여 소화를 돕고, 소화기관 건강에 이점이 있습니다.
  12. 김: 소화를 촉진하고 소화기관 건강에 도움이 되는 미네랄을 함유합니다.
  13. 닭가슴살: 저지방, 고단백 식품으로 소화가 잘 됩니다.
  14. 토마토: 수분 함량이 높고 소화가 쉬워 소화불량을 예방합니다.
  15. 미역: 식이섬유와 미네랄이 풍부하여 소화를 돕습니다.
  16. 고구마: 소화가 쉽고 영양가가 높은 음식입니다.
  17. 참깨: 지방과 단백질이 풍부하여 소화를 돕습니다.
  18. 단호박: 소화기관 건강에 도움이 되는 식이섬유를 함유합니다.
  19. 피망: 수분 함량이 높고 소화가 쉬워 소화불량을 예방합니다.
  20. 애호박: 수분 함량이 높고 소화가 쉬워 소화불량을 예방합니다.
  21. 녹두: 고단백, 고섬유 식품으로 소화가 잘 됩니다.
  22. 닭가슴살 샐러드: 가볍고 소화가 잘 되는 음식입니다.
  23. 버섯: 단백질과 미네랄이 풍부하여 소화를 돕습니다.
  24. 시금치: 비타민과 무기질이 풍부하여 소화기관 건강에 도움이 됩니다.
  25. 두부: 고단백, 저지방 식품으로 소화가 잘 됩니다.
  26. 김치: 발효된 식품으로 소화를 촉진합니다.
  27. 미역국: 소화를 돕고 소화기관 건강에 이점이 있습니다.
  28. 미나리: 소화를 돕고 소화기관 건강에 이점이 있습니다.
  29. 감자: 가벼운 음식으로 소화를 돕습니다.
  30. 해조류: 식이섬유와 미네랄이 풍부하여 소화를 돕습니다.
  31. 고등어: 고단백, 지방 및 영양소가 풍부하여 소화가 잘 됩니다.
  32. 브로콜리: 비타민과 식이섬유가 풍부하여 소화를 돕습니다.
  33. 쥬스: 신선한 과일이나 채소로 만든 쥬스는 수분과 영양소를 제공하여 소화를 촉진합니다.
  34. 소고기: 고단백 식품으로 소화가 잘 됩니다. 다만 지방 함량에 주의해야 합니다.
  35. 당근: 베타카로틴과 식이섬유가 풍부하여 소화를 돕습니다.
  36. 블루베리: 항산화제가 풍부하고 소화에 도움이 되는 식품입니다.
  37. 새우: 고단백, 지방 및 영양소가 풍부하여 소화가 잘 됩니다.
  38. 양파: 신선한 양파는 소화를 촉진하고 소화기관 건강에 도움이 됩니다.
  39. 밤: 비타민과 무기질이 풍부하여 소화를 돕습니다.
  40. 옥수수: 식이섬유가 풍부하여 소화를 돕습니다.
  41. 양배추 김치: 소화를 촉진하고 소화기관 건강에 도움이 되는 발효 음식입니다.
  42. 오징어: 고단백, 지방 및 영양소가 풍부하여 소화가 잘 됩니다.
  43. 망고: 비타민과 항산화제가 풍부하여 소화를 돕습니다.
  44. 참치 샐러드: 고단백, 저지방 식품으로 소화가 잘 됩니다.
  45. 새우 김치찌개: 발효된 음식으로 소화를 촉진하고 소화기관 건강에 이점이 있습니다.
  46. 시금치 샐러드: 비타민과 식이섬유가 풍부하여 소화를 돕습니다.
  47. 키위: 비타민 C와 식이섬유가 풍부하여 소화를 돕습니다.
  48. 매실: 식이섬유와 비타민이 풍부하여 소화를 돕습니다.
  49. 명란젓: 발효된 음식으로 소화를 촉진하고 소화기관 건강에 도움이 됩니다.
  50. 고등어 살코기: 고단백, 지방 및 영양소가 풍부하여 소화가 잘 됩니다.
  51. 블루베리 요거트: 프로바이오틱스가 풍부하여 소화를 돕고 소화기관 건강에 도움이 됩니다.
  52. 시금치 스파게티: 비타민과 식이섬유가 풍부하여 소화를 돕습니다.
  53. 사과 샐러드: 식이섬유가 풍부하여 소화를 돕고 소화기관 건강에 이점이 있습니다.
  54. 피자: 토마토, 양파, 햄 등이 포함되어 있어 소화가 잘 되는 조합입니다.
  55. 김밥: 단백질, 탄수화물, 지방이 균형 잡혀 있어 소화가 잘 됩니다.
  56. 닭갈비: 고단백, 저지방 식품으로 소화가 잘 됩니다.
  57. 아몬드 밀크: 칼슘과 비타민이 풍부하여 소화기관 건강에 도움이 됩니다.
  58. 당근 주스: 식이섬유와 베타카로틴이 풍부하여 소화를 돕습니다.
  59. 땅콩: 단백질과 지방이 풍부하여 소화가 잘 됩니다.
  60. 계란후라이: 고단백, 지방 및 영양소가 풍부하여 소화가 잘 됩니다.
  61. 사과 주스: 비타민과 식이섬유가 풍부하여 소화를 돕습니다.
  62. 삼계탕: 단백질이 풍부하여 소화가 잘 됩니다.
  63. 고구마 샐러드: 식이섬유와 베타카로틴이 풍부하여 소화를 돕습니다.
  64. 닭고기 죽: 가볍고 소화가 잘 되는 음식입니다.
  65. 토마토 스프: 수분과 비타민이 풍부하여 소화를 돕습니다.
  66. 쑥국: 소화를 돕고 소화기관 건강에 도움이 됩니다.
  67. 닭볶음탕: 고단백, 저지방 식품으로 소화가 잘 됩니다.
  68. 양배추 샐러드: 식이섬유와 미네랄이 풍부하여 소화를 돕습니다.
  69. 땅콩버터 샌드위치: 단백질과 지방이 풍부하여 소화가 잘 됩니다.
  70. 녹두죽: 가벼운 음식으로 소화를 돕습니다.
  71. 건새우: 단백질과 영양소가 풍부하여 소화가 잘 됩니다.
  72. 오이냉국: 수분이 많고 소화가 쉬워 소화불량을 예방합니다.
  73. 닭고기 스테이크: 고단백, 저지방 식품으로 소화가 잘 됩니다.
  74. 브로콜리 샐러드: 비타민과 식이섬유가 풍부하여 소화를 돕습니다.
  75. 가지구이: 소화를 돕고 소화기관 건강에 도움이 됩니다.
  76. 표고버섯: 단백질과 영양소가 풍부하여 소화가 잘 됩니다.
  77. 닭갈비 샌드위치: 고단백, 저지방 식품으로 소화가 잘 됩니다.
  78. 소고기 스튜: 단백질과 영양소가 풍부하여 소화가 잘 됩니다.
  79. 시금치 죽: 가볍고 소화가 잘 되는 음식입니다.
  80. 양배추찜: 식이섬유와 미네랄이 풍부하여 소화를 돕습니다.
  81. 오이 샐러드: 수분이 많고 소화가 쉬워 소화불량을 예방합니다.
  82. 매생이국: 소화를 돕고 소화기관 건강에 도움이 됩니다.
  83. 양파 샐러드: 소화를 촉진하고 소화기관 건강에 도움이 됩니다.
  84. 닭가슴살 샌드위치: 고단백, 저지방 식품으로 소화가 잘 됩니다.
  85. 건포도: 당분이 풍부하여 소화가 잘 됩니다.
  86. 고추장찌개: 발효된 음식으로 소화를 촉진하고 소화기관 건강에 이점이 있습니다.
  87. 단호박 샐러드: 식이섬유와 베타카로틴이 풍부하여 소화를 돕습니다.
  88. 건표고버섯: 단백질과 영양소가 풍부하여 소화가 잘 됩니다.
  89. 맛살 샐러드: 가볍고 소화가 잘 되는 음식입니다.
  90. 닭고기 토마토 스튜: 고단백, 저지방 식품으로 소화가 잘 됩니다.
  91. 미역국: 소화를 돕고 소화기관 건강에 도움이 됩니다.
  92. 브로콜리 스프: 비타민과 식이섬유가 풍부하여 소화를 돕습니다.
  93. 토마토 샐러드: 수분과 비타민이 풍부하여 소화를 돕습니다.
  94. 건포도 주스: 당분이 풍부하여 소화가 잘 됩니다.
  95. 연근 조림: 식이섬유와 미네랄이 풍부하여 소화를 돕습니다.
  96. 닭고기 샐러드: 고단백, 저지방 식품으로 소화가 잘 됩니다.
  97. 김치찌개: 발효된 음식으로 소화를 촉진하고 소화기관 건강에 이점이 있습니다.
  98. 스파게티: 가볍고 소화가 잘 되는 음식입니다.
  99. 파인애플: 소화 효율을 높여주는 소화효소를 함유하고 있어 소화를 돕습니다.
  100. 무순나물: 식이섬유가 풍부하고 소화를 돕는 음식입니다.

이번 시간에는 소화 잘되는 음식 100가지를 알아보았습니다. 유용하고 도움 되는 정보는 하단에 더 남겨 놓도록 하겠습니다.